В такие помещения жилого дома или квартиры, как ванная или туалет, рекомендуется установка натяжных потолков ПВХ. Такой тип потолков идеально подходит для помещений, обладающих повышенным уровнем влажности. На потолочном покрытии не происходит образование конденсата, потому что материал мгновенно принимает внутреннюю температуру помещения, не боясь смачивания и пара.

А если соседи затопят?

Кроме того, несомненный плюс натяжных потолков в том, что они защищают ваше помещение и имущество от потопа. Вероятность того, что соседи этажом выше могут вас затопить – всегда имеется, и чаще всего страдает именно ванная комната.


.

В настоящее время натяжные потолки в ванную имеют способность выдержать около ста литров воды на квадратный метр полотна. Происходит это следующим образом: пленка ПВХ прогибается, и скопившаяся вода скапливается в форме капли. Не нужно бояться, что она порвется, но и самостоятельно пытаться слиться воду тоже не стоит. Необходимо вызвать специалистов, которые легко справятся с этой проблемой. После процедуры удаления потолок восстанови в течение дня былую форму и первоначальный внешний вид.

Пленочные натяжные потолки ПВХ термоустойчивы и могут выдержать температуру до +50 °С.

Легкость установки и обслуживания

Установка и монтирование натяжных потолков занимает всего пару часов, зато срок эксплуатации при бережном обращении достигает десяти лет и даже больше.

Свидетельством тому являются множество довольных отзывов о натяжном потолке в ванной от потребителей, уже ставшими счастливыми обладателями натяжных потолков.

Хозяйки, говоря о преимуществах натяжных потолков, отмечают такую особенность, как легкий уход и мытьё. За счет пылеотталкивающих качеств материал имеет свойство долгое время выглядеть идеально чистым. В случае потери привлекательности достаточно протереть натяжной потолок влажной тряпочкой и к нему вернется первоначальный вид.

Представленный на рынке стройматериалов широкий ассортимент всевозможных фактур и цветов натяжных потолков позволит вам создать индивидуальный дизайн на ваш вкус.